• 31 мая

  • ПРЕМИЮ «ЛИБМИССИЯ»-2017 В СПЕЦИАЛЬНЫХ НОМИНАЦИЯХ ПОЛУЧИЛИ ЛЕОНИД ГОЗМАН, ВИКТОР МАЗИН И АЛЕКСАНДР ПОГРЕБНЯК

  •  31 мая в Школе Современной Пьесы состоялась церемония вручения премии «Либмиссия»-2017. В номинации «Аналитика» лауреатами стали Андрей Солдатов и Ирина Бороган за книгу «Битва за Рунет: Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас». (Издательство «Альпина Паблишер», 2017). Андрей Солдатов и Ирина Бороган — журналисты и создатели сайта «Агентура.ру».

    Кроме того, жюри приняло решение о вручении двух премий в специальных номинациях. Так, премию «За мужество» получил российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

    «Мне кажется, это очень важная специальная номинация. Среди либеральной общественности очень много умных, глубоких и талантливых людей, а вот с мужеством бывает дефицит. Наш лауреат всей своей жизнью заслужил эту премию. Этот человек никого не оставляет равнодушным. За мужество в отстаивании либеральных ценностей мы решили наградить Леонида Гозмана», - сказал, вручая премию член жюри, журналист, политолог, политгеограф, аналитик Дмитрий Орешкин.

    В свою очередь Гозман отметил, что для него получить премию – большая честь, потому как она не только знак того, что иногда ему удается противостоять агрессивному злобному невежеству, но и проявление солидарности - не только и не столько лично с ним, но с его жизненной позицией. Позицией вечного противостояния тому, чтобы страна не скатилась в дикость и Средневековье.

    Александр Архангельский, историк, журналист, публицист и писатель вручил премию в специальной номинации «За новый подход к вечной теме» Александру Погребняку и Виктору Мазину за их работу «Незнайка и космос капитализма».

    «Наша книга сочетает в себе серьезность с юмором, с интеллектуальным хулиганством. Если мы интерпретируем творчество Носова через Платона, то это не потому, что мы – Знайки, а потому, что гениальный писатель транслирует идеи, которые сразу же оказываются в общем информационном поле. Идеи Носова – достойны сравнения с мировой классикой. Приятно, что именно «Либмиссия» отметила нашу работу, потому как мы много пишем о коммунизме, и Незнайка – самый беспощадный критик всех формаций», - сказал Погребняк.

    Отбор лауреатов осуществляли члены жюри Премии «ЛибМиссия»:
    • Денис Драгунский, председатель жюри, филолог, политолог, журналист и писатель
    • Александр Архангельский, историк, журналист, публицист и писатель
    • Анна Качкаева, профессор факультета медиа, коммуникаций и дизайна НИУ ВШЭ
    • Дмитрий Орешкин, журналист, политолог, политгеограф, аналитик

    Премия «ЛибМиссия» вручается по принципу Нобелевской: информация о проведении Премии (в т.ч. условия и сроки проведения Премии, требования, предъявляемые к номинантам, перечень необходимых для участия документов и порядок их подачи) публикуется в средствах массовой информации. Объявление имен номинантов и финалистов в СМИ не предусмотрено.


» к списку новостей

ПРЕМИЮ «ЛИБМИССИЯ»-2017 В СПЕЦИАЛЬНЫХ НОМИНАЦИЯХ ПОЛУЧИЛИ ЛЕОНИД ГОЗМАН, ВИКТОР МАЗИН И АЛЕКСАНДР ПОГРЕБНЯК  31 мая в Школе Современной Пьесы состоялась церемония вручения премии «Либмиссия»-2017. В номинации «Аналитика»...
АНДРЕЙ СОЛДАТОВ, ИРИНА БОРОГАН И ИРИНА КОСТЕРИНА СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ ПРЕМИИ «ЛИБМИССИЯ»-2017  15 мая стали известны имена лауреатов публицистической премии «ЛибМиссия». Премия вручается авторам за...
Объявлен новый сезон публицистической премии «ЛибМиссия»-2017 21 февраля был объявлен новый сезон публицистической премии «ЛибМиссия»-2017, которая вручается авторам за самую...